Полиция Молдавии снимает приднестровские номера с автомобилей молдавских водителей

Кишинёв, 26 сентября 2007, 15:55 — REGNUM  Дорожная полиция Молдавии сняла около 2 тысяч приднестровских номерных знаков с автомобилей, зарегистрированных в Приднестровье, но управляемых водителями с молдавской пропиской. Об этом сообщил 25 сентября на пресс-конференции в Кишиневе начальник Генерального управления полиции общественного порядка Министерства внутренних дел Молдавии Михаил Чиботару, передает корреспондент ИА REGNUM.

"До сих пор проверено 5895 машин с приднестровскими номерами, из которых 4058 управлялись водителями с правого берега Днестра", - сказал Чиботару. По его словам, приднестровские номера "не соответствуют национальному стандарту, который приведен в соответствие с международными требованиями". Чиботару заявил, что транспортные единицы, зарегистрированные в Приднестровье, в частности, не проверяются Интерполом на предмет угона или розыска.

Представитель МВД также сообщил, что образована рабочая группа по разработке законопроекта, который предусматривал бы условия перерегистрации таких транспортных единиц. "А до тех пор полиция продолжит снимать таблички с приднестровскими регистрационными номерами", - подвел итог Чиботару.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, ранее у водителей автомобилей с приднестровскими номерами уже возникали проблемы при пересечении молдавско-украинской границы. Согласно введенному в конце августа 2007 года новому режиму пересечение молдавско-украинской границы, через молдавские таможенные пункты на границе с Украиной могут проехать только легализованные в Молдавии транспортные средства. Об этом сообщила 6 сентября кишиневская газета Flux, принадлежащая вице-спикеру парламента Молдавии, лидеру Христианско-демократической народной партии Юрию Рошке. Таким образом, издание подтвердило информацию приднестровской стороны о том, что молдавские таможенники не пропускают автомобили с приднестровскими регистрационными номерами через молдавско-украинскую границу.

Ранее Кишинев отрицал внесение каких-то изменений в порядок пропуска транспорта через молдавско-украинскую границу. 3 сентября в Тирасполе на совещании у президента Приднестровья Игоря Смирнова директор завода "Электромаш" Феликс Крейчман заявил, что Молдавия продолжает экономический шантаж приднестровских предприятий, выборочно применяя его к определенным субъектам народного хозяйства республики. По словам Крейчмана, 30 августа 2007 года молдавскими пограничниками был задержан автотранспорт завода "Электромаш" с грузом, несмотря на то, что он прошел таможенное оформление в Республике Молдова и получил все необходимые документы на выезд. Груз следовал в город Владимир Российской Федерации. На запрос предприятия о причинах подобных действий от молдавской стороны был получен ответ, что "есть устное указание не пропускать машины с приднестровскими номерами". На запрос в адрес молдавского премьер-министра ответа не последовало. Уже на следующий день были задержаны еще три заводские машины. Но теперь они уже не смогли пройти даже процедуру таможенного оформления. Информацию о подобных действиях молдавских пограничных и таможенных структур подтвердили и в Министерстве внутренних дел Приднестровья.

Начальник Миграционной службы МВД ПМР Евгений Вьюшков сообщил: "С 27 августа 2007 года пограничные службы Молдавии, расположенные на молдавско-украинской границе, перестали пропускать транспортные средства с номерными знаками ПМР, принадлежащие как физическим, так и юридическим лицам. В чем причина, данные службы не объясняют. Гражданам не предоставляют нормативный документ, послуживший отказом для проезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»