Каспаров боится, что на Кавказе его убьют

Москва, 26 сентября 2007, 15:55 — REGNUM  Лидер оппозиционного "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой обеспечить его безопасность, сообщают радио "Свобода" и ВВС. Поводом для заявления стало высказывание спикера парламента Чечни Дуквахи Абдурахманова, который в одном из интервью заявил, что Каспаров родился и вырос на Кавказе "и поэтому должен помнить, что на Кавказе приходится отвечать за свои слова". "Я думаю, что мы найдем законные способы заставить это сделать и Каспарова", - заключил он. "Если Каспаров не будет наказан по федеральным законам, мы по-кавказски будем плевать ему в лицо. Он того достоин", - сказал Абдурахманов в интервью Русской службе Би-би-си.

Однако Каспаров утверждает, что согласно традициям под формулировками, которые использует спикер Народного собрания парламента Чечни, "подразумевается убийство". "Поэтому я склонен рассматривать прозвучавшие заявления чеченских официальных лиц как реальную угрозу жизни мне и моей семье", - говорится в его заявлении.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты Народного Собрания парламента Чечни намерены подать судебный иск в Верховный Суд России на Гарри Каспарова за оскорбительные выражения в адрес Рамзана Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.