Решение Турции о безвизовом режиме ударило по кошелькам азербайджанцев из Нахичевани

Баку, 26 сентября 2007, 15:53 — REGNUM  Решение властей Турции о снижении срока пребывания в стране до одного месяца наносит большой финансовый ущерб работающим в Турции гражданам Азербайджана из Нахичевани.

"Мы вынуждены раз в месяц пересекать границу, тратя на это большую часть заработанных денег. У меня трое детей, и мне приходится тратить деньги, отложенные на их образование. У Нихичевани нет другого выхода, кроме Турции. Мы просим турецких властей учесть эту ситуацию и разрешить уроженцам Нахичевани оставаться в стране как минимум 6 месяцев. Иностранцам, можно сказать, не дают разрешения на работу. Мы здесь - чернорабочие. Как мы можем получить разрешение на работу?" - заявил работающий в транспортной компании Фамиль Алисой. Азербайджанцы из Нахичевани также отмечают, что в Турции им приходится жить в подвалах, в плохих коммунальных условиях. Многие семьи не могут отправить своих детей в школы, передает АПА.

Отметим, что Министерство иностранных дел Турции с июля текущего года приняло решение о безвизовом пребывании в стране граждан Азербайджана сроком на 1 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.