В Башкирии осужден страховой мошенник, инсценировавший ДТП

Уфа, 26 сентября 2007, 15:52 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 29-летний мужчина признан виновным в мошенничестве в сфере автострахования. Как написано в приговоре, он участвовал в группе, специализировавшейся на хищении денежных средств страховых компаний путем фабрикации фактов дорожно-транспортных происшествий, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Башкирии. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Ранее, в 2006 году, участники этой группы были осуждены к различным срокам наказания. В связи с нахождением осужденного в розыске, в отношении него материалы были выделены в отдельное производство.

Установлено, что осужденный и его приятель в декабре 2004 года подстроили дорожно-транспортное происшествие с участием автомашин ВАЗ-2104 и ВАЗ-2112. В группу были вовлечены и сотрудники ГИБДД, составлявшие подложные материалы о якобы допущенном адмнистративном правонарушении.

На основании составленных материалов предприимчивым мужчиной незаконно получена страховая выплата - денежные средства в сумме около 100000 рублей. Аналогичным способом ими сфабриковано дорожно-транспортное происшествие в январе 2005 года. Размер незаконно полученной страховой суммы составил в этот раз более 80000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail