Казахстанский эксперт: Доля иностранного участия в банковском секторе остается незначительной

Астана, 26 сентября 2007, 15:46 — REGNUM  Доля иностранного участия в основном секторе финансового рынка - банковском, все еще остается незначительной. Об этом сегодня, 26 сентября, на VIII Алма-Атинской межбанковской конференции сказал председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Арман Дунаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На 1 августа текущего года доля активов банков с иностранным участием составляет 571 миллиард тенге (121,29 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM) или 5,1% от совокупных активов банков второго уровня, а доля собственного капитала 99,7% или 6,3% от совокупного размера собственных капталов всех банков. Таким образом, доля иностранного участия в основном секторе финансового рынка - банковском, все еще пока остается незначительной", - сказал он.

Дунаев сообщил, что на сегодняшний день в Казахстане из 33 банков второго уровня 14 банков с иностранным участием, в том числе 9 дочерних или 42% от всех банков, которые функционируют в Республике Казахстан, а также 24 представительства банков-нерезидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail