В Ереване более 20 армянских семей - беженцев из Азербайджана получили сертификаты на покупку жилья

Баку, 26 сентября 2007, 15:42 — REGNUM  22 армянские семьи - беженцы из Азербайджана получили сертификаты на покупку жилья. Как заявил в ходе церемонии министр градостроения Армении Вардан Варданян, данная госпрограмма, в рамках которой выданы сертификаты, направлена на оказание помощи семьям беженцев, а также жителей зоны бедствия после землетрясения 1988 года. По его словам, реализация проекта продолжится и в следующем году, в проекте госбюджета на 2008 год уже заложено 1,7 млрд. драмов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В текущем году из бюджета на данные нужды предусмотрено 815 млн. ($2,5 млн.), такую же сумму намечается выделить и для предоставления сертификатов жителям зоны бедствия. Сертификаты будут предоставлены беженцам, проживающим в Котайкской области.

Напомним, госпрограмма по выдаче сертификатов на покупку жилья беженцам из Азербайджана за счет средств госбюджета стартовала в 2005 году. Только в 2006 году семьям беженцев были выданы порядка 600 сертификатов. Отметим, что по данным госструктур, в Армении в общей сложности в нормальном жилье нуждаются 10,5 тыс. семей беженцев из Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.