Орловского наркоторговца приговорили к восьми годам лишения свободы

Орел, 26 сентября 2007, 15:32 — REGNUM  Ливенский районный суд Орловской области вынес приговор по уголовному делу, которое было возбуждено следственным отделом управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Орловской области в отношении 34-летноего жителя Ливенского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления госнаркоконтроля, неработающий мужчина попал в поле зрение наркополицейских в начале 2007 года в связи с поступившей информацией о незаконном сбыте марихуаны и гашиша.

В феврале текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был взят с поличным при очередной попытке сбыта наркотика. Около двух килограммов высушенной марихуаны были обнаружены и изъяты в ходе обыска территории, прилегающей к дому осужденного. Трава хранилась в специально оборудованном тайнике - старом холодильнике в саду. На допросе задержанный пояснил, что в сентябре прошлого года недалеко от своей деревни он нарвал дикорастущей конопли, высушил её, измельчил и расфасовал по пакетам с целью дальнейшей продажи. Так хотел поправить свое материальное положение, при этом сам наркотики не употреблял. На судебном заседании в предъявленном обвинении подсудимый свою вину признал частично и заявил, что наркотики хранил для личного употребления.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.