Экс-правящая партия Армении не считает действующего премьера конкурентом Левону Тер-Петросяну

Ереван, 26 сентября 2007, 15:32 — REGNUM  "На предстоящих в Армении президентских выборах действующего премьер-министра Сержа Саркисяна может победить любой хоть немного грамотный и образованный человек". Об этом на пресс-конференции 26 сентября заявил председатель правления экс-правящей партии Армянское Общенациональное Движение(АОД) Арарат Зурабян, комментируя вопрос о том, кто станет основным конкурентом первого президента Левона Тер-Петросяна на предстоящих выборах.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время в АОД никто не воспринимает Сержа Саркисяна, как серьезного конкурента. Зурабян подчеркнул, что даже если Левон Тер-Петросян будет молчать до завершения агиткампании, он все равно одержит победу над премьером. Он заметил, что за Тер-Петросяна будут голосовать все те, кто хочет видеть на посту главы государства "нормального, культурного и развитого политического деятеля", в то время как за Сержа Саркисяна проголосуют те, кто "хочет превратить Армению в Монако". Тем не менее, Зурабян согласился с мнением, что многие голоса, отданные в пользу Тер-Петросяна, будут не "за" первого президента, а "против" действующего премьера. По оценкам Зурабяна, таков удел представителей власти. "В ходе выборов 1996 года, также большая часть граждан голосовала не "за" Вазгена Манукяна (экс-премьер Армении, лидер оппозиционной партии "Национально-демократический Союз" - ред.), а против Тер-Петросяна", - заметил председатель АОД.

Самым серьезным конкурентом Левона Тер-Петросяна на выборах, считает Зурабян, станет представитель АРФ "Дашнакцутюн", кто бы не был избран партией в качестве кандидата. Предвыборная борьба между вышеуказанными кандидатами будет проходить в политико-идеологическом русле, если, конечно, АРФД пойдет до конца, а не будет принимать участие в выборах лишь для того, чтобы впоследствии поддержать Сержа Саркисяна. Комментируя вопрос о том, что намерен предпринять АОД, если Тер-Петросяну будет отказано в предоставлении эфира, он заметил, что в этом случае партия прибегнет к испробованному методу - митингам. "В интересах властей попытаться ограничить нас эфиром, поскольку в ходе последней поездки Левона Тер-Петросяна в Муса Лер, там собралось 5-6 тыс. человек, которые хотели заявить о своей поддержке первому президенту", - заметил Зурабян. Отвечая на вопрос о том, станет ли Левон Тер-Петросян кандидатом от партии, или будет выдвинут общественностью, Зурабян отметил, что это будет решением Тер-Петросяна, сам же он считает правильным выдвижение по общественной инициативе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail