На Кубани проходят тактико-специальные учения МВД в горных условиях

Краснодар, 26 сентября 2007, 15:19 — REGNUM  27 сентября в горном учебном центре "Хацавита", расположенном в районе станицы Ахметовская Лабинского района (Краснодарский край), завершаются тактико-специальные учения взводов специального назначения и разведки внутренних войск МВД России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, в учениях задействовано около 600 военнослужащих. Руководит мероприятиями заместитель начальника Главного штаба внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Сергей Куцов.

"В ходе первого этапа учений состоялась проверка готовности подразделений и военнослужащих к действиям в горных условиях", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что 13 подразделений по 20 человек в каждом соревновались в выполнении нормативов по огневой, физической и горной подготовке, включающей преодоление горной штурмовой полосы.

"На втором этапе подразделения спецназа и разведки приняли участие в специальной операции по поиску и уничтожению условной бандгруппы в горно-лесистой местности", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, кроме действий подразделений в горах, в ходе второго этапа учений было проведено десантирование разведгруппы с вертолетов в район поиска боевиков. В последний день учений на торжественном построении будут оглашены результаты и определены победители соревнований.

"Подобные учения станут не только хорошей школой для дальнейшей подготовки и совершенствования выучки спецназа, но и позволят обобщить практический опыт проведения специальных операций, отработать тактику действий подразделений в условиях гор и изучить возможности средств управления, поступающих в МВД", - процитировали в пресс-службе слова Куцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.