Нижегородские компании по доставке пенсий обвинили "Почту России" и Пенсионный фонд в заговоре

Нижний Новгород, 26 сентября 2007, 15:17 — REGNUM  Представители нижегородских компаний, занимающихся доставкой пенсий обвинили нижегородский филиал ФГУП "Почта России" и нижегородское областное отделение Пенсионного фонда России (ПФР) в заговоре. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом они заявили журналистам 26 сентября по окончании пресс-конференции, посвященной вопросу доставки пенсий.

В частности, директор ООО "Служба социальной помощи населению" Московского района Нижнего Новгорода Михаил Крюков заявил, что "поток грязи, направленный на работу компаний-доставщиков пенсий, является ложью и неправдой, а единогласное мнение фонда и почты - сговором".

Крюков считает, что решение о том, что пенсии будет доставлять "Почта России", противоречит федеральному законодательству: "Доставка пенсий не может начаться без заявлений от пенсионеров, а этих заявлений на сегодня нет".

В свою очередь управляющий отделением ПФР по Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции заявил, что у него нет доверия к частным доставщикам пенсий: "Может пропасть директор фирмы, а вместе с ним и пенсионные деньги. Кто мне их вернет? Доставка пенсий - это государственное дело, поэтому им должны заниматься государственные структуры".

В продолжение темы директор нижегородского филиала ФГУП "Почта России" Дмитрий Панышев сообщил, что почти все сотрудники независимых компаний по доставке пенсий перешли на работу в "Почту России", где в настоящее время проходят обучение.

Он также пообещал, в каждом районе Нижнего Новгорода будут размещены по 3-4 новые специализированные кассы для получения денежных средств, а также планируется отремонтировать старые выплатные окна.

Правительство Нижегородской области также поддерживает решение ПФР о смене доставщика пенсий.

По словам заместителя директора областного Департамента социальной защиты, труда и занятости Ирины Иванкович, нижегородский филиал "Почты России" берет на себя обязательства сохранить время и график доставки пенсий и снизить процент недоставки пенсий и пособий.

Иванкович также добавила, что в связи со сложившейся ситуацией принято решение доставлять граждан пенсию и другие социальные выплаты одновременно.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что нижегородское отделение ПФР намерено досрочно расторгнуть договоры по доставке пенсий с независимыми операторами и с 1 октября передать эти функции ФГУП "Почта России".

Напомним, что ООО "ССПН-Мр" обратилось в арбитражный суд с иском к нижегородскому отделению ПФР. Предварительное рассмотрение дела было отложено на 17 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.