Отстранение руководитя приволжского Росприроднадзора связано в приходом нового правительства: депутат Госдумы

Уфа, 26 сентября 2007, 15:09 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн считает, что вслед за отстранением от должности руководителя управления Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Анатолия Авдошина увольнение ждет многих "неблагонадежных чиновников". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По словам Хинштейна, "освобождение Авдошина от должности является закономерным итогом государственной политики. Это событие связано с приходом Виктора Зубкова, который известен своей жесткой позицией в вопросах соблюдения законности и финансовой дисциплины".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 сентября Анатолий Авдошин был отстранен от занимаемой должности приказом Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

В конце июля 2007 года природоохранная прокуратура возбудила в отношении Авдошина дело по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст.330 УК РФ (самоуправство). Обвинение ему до сих пор не предъявлено.

По версии следствия, Авдошин совершил инкриминируемые ему правонарушения, будучи руководителем ООО "Силикат-ресурс", еще до своего назначения в Росприроднадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.