В Южной Осетии не удивлены "откровениями Окруашвили" о президенте Грузии

Гагра, 26 сентября 2007, 14:58 — REGNUM  "Откровения экс-министра обороны Грузии Иракли Окруашвили" "не стали новостью" для руководства Южной Осетии. "Это сигнал для тех, кто прикрывает политические безобразия Грузии, обеспечивая ее милитаризацию и агрессивность. Очевидно, что Грузия как государство не состоялось", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя корреспонденту ИА REGNUM обличительные заявления бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, направленные против президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения.

"Политика лжи и оголтелого национализма к успеху привести не может. В принципе это внутренний выбор самой Грузии. Для нас же, как соседнего государства, главное обеспечить безопасность своих граждан. Такой сосед, как Грузия, это большое беспокойство и постоянная напряженность", - отметил Кокойты.

"Государственный терроризм и постоянная провокационная деятельность по отношению к Южной Осетии и Абхазии - основные составляющие политики Грузии. В этой связи приходится только удивляться оценке президента США того, что происходит в Грузии, которая прозвучала в его выступлении с трибуны ООН. Видимо, там не имеют достоверной информации, или выдают желаемое, за действительное. История показывает, что Грузия никогда не была надежным партнером", - подчеркнул президент РЮО.

По его словам, "международному сообществу пришло время все-таки пересматривать свое отношение к таким государственным образованиям, как Южная Осетия и Абхазия, народы которых отстаивают свою независимость и где демократические ценности определяют все происходящие у них процессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail