В Чувашии открываются гастроли русского театра драмы из Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 26 сентября 2007, 14:46 — REGNUM  26 сентября в Чувашии открываются гастроли Академического русского театра драмы им. Г.Н.Константинова Республики Марий Эл, которые состоятся в рамках театрального гастрольного обмена с Русским драматическим театром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, марийские артисты познакомят чувашского зрителя с лучшими постановками классического репертуара театра. В их числе спектакль "Игроки" Н. Гоголя, комедия "Тартюф" Ж.-Б. Мольера и детская музыкальная сказка "Конек-горбунок" П. Ершова.

Герои "Игроков" - мошенники высшей категории, которые великолепно владеют шулерским искусством. Они могут играть друг против друга, а могут заключить между собой дружеский союз и играть все против одного, в результате чего даже самый заправский шулер рискует лишиться баснословной денежной суммы. Более того, он может потерять даже надежду на выигрыш, и труд всей его жизни станет бессмысленным. Спектакль будет идти 26 и 27 сентября. В комедии "Тартюф" откровенное шутовство и искрометный юмор удивительно сочетаются с изяществом и артистизмом. В исполнении ведущих актеров театра образы и герои надолго останутся в памяти зрителей. Показ спектаклей пройдет 28 и 29 сентября. "Конек-горбунок" - одна из самых любимых детских сказок. В ней собраны уже известные образы: Иван-дурак, Молодая царевна, Жар-птица. Яркие костюмы и танцы, классическая и народная музыка не даст скучать ни ребятам, ни их родителям. Музыкальная постановка будет идти все дни обменных гастролей.

В эти дни артисты из Чувашии сыграют для жителей Марий Эл спектакли "Зойкина квартира" М. Булгакова, "Любовь, джаз и черт" Л. Грушаса, "Брак по конкурсу" К. Гольдони.

Напомним, подобный обмен театральными труппами между двумя республиками происходит не первый раз. Театры связывают давние дружеские связи. Чебоксарский русский драмтеатр старается ежегодно выезжать в столицу Республики Марий Эл и знакомить йошкар-олинцев и их гостей со своим творчеством. В сентябре 2006 года за короткий период гастролей в Йошкар-Оле с творчеством Русского драматического театра смогли познакомиться около трех тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail