Организацией ярмарок в Санкт-Петербурге займется городское правительство

Санкт-Петербург, 26 сентября 2007, 14:48 — REGNUM  "Передавать местному самоуправлению функции по организации таких петербургских мероприятий, как рождественская ярмарка, пивной фестиваль, ярмарка "Российский фермер" и других нецелесообразно", - заявил сегодня, 26 сентября, на заседании петербургского парламента представитель губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаил Бродский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бродский отметил, что проект закона "О порядке организации деятельности ярмарок на территории Санкт-Петербурга" предусматривает "передачу полномочий по организации ярмарок в Санкт-Петербурге правительству города, а именно - комитету экономики".

"В организационный комитет будут входить либо губернатор, либо вице-губернатор, - сказал Бродский. - А разработкой правил проведения ярмарки и следить за ее ходом будет заниматься как раз комитет экономики". Он также подчеркнул, что "состав участников ярмарки также будет определяться исполнительной властью".

В заключение Бродский рекомендовал принять депутатам законопроект, так как "к этому нас обязывает федеральный закон". Проект был принят депутатами парламента единогласно, в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.