База отдыха для инвалидов открылась в Гудермесском районе Чечни

Грозный, 26 сентября 2007, 14:38 — REGNUM  На горячих источниках села Мелчхи Гудермесского района Чечни открылась база отдыха для инвалидов-колясочников и других граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как рассказал источник, база построена с соблюдением современных инженерно-технических норм и расположена в двухэтажном здании европейского типа.

"В здании базы предусмотрены: буфет, комнаты отдыха, отдельные палаты для мужчин и женщин на первом этаже, просторный молельный зал - на втором. В мужском отделении одновременно могут отдохнуть после принятия лечебных ванн восемь человек. На столько же пациентов рассчитано и женское отделение. Также благоустроена прилегающая территория, заасфальтирована территория учреждения, проложена дорога от федеральной трассы и проведена электролиния", - пояснили в пресс-службе.

"Лечебно-оздоровительная база в селе Мелчхи, можно сказать, первая ласточка на горячих источниках. В дальнейшем планируется построить здесь оздоровительные центры, где будут оказывать медицинскую помощь специалисты нетрадиционной медицины", - отметил глава республики Рамзан Кадыров. В лечебном учреждении уже поправляют свое здоровье первые пациенты не только из Чечни, но и близлежащих республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.