Жители разрушенного села Гансолчу (Чечня) возвращаются на прежние места проживания

Грозный, 26 сентября 2007, 14:32 — REGNUM  Первые жители разрушенного горного села Гансолчу в Ножай-Юртовском районе Чечни начали возвращаться в восстановленные дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Населенный пункт был полностью разрушен в период боевых действий, жить было сельчанам негде", - пояснили в пресс-службе. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, для возвращения людей на прежние места проживания в республике действует программа восстановления горных районов. "Учитывая тяжелые условия проживания в горах, мы стараемся обеспечить им те же бытовые условия, что есть у жителей равнинных сел", - подчеркнул глава республики.

За три месяца в селе построены новая мечеть, медпункт, школа, здание администрации, которого раньше не было, проведено электричество, газ, благоустраиваются дороги, улицы. Также построен мост над рекой Гансол, которая разделяет село на две части.

Помимо восстановления социальных учреждений, в селе восстанавливают и частные дома. "Пока их только 20, но в дальнейшем жилищный фонд будет увеличиваться. На сегодняшний день в село вернулось 56 семей, а до конца года надеемся, что вернутся все сельчане", - пояснил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail