Теплая погода на Верхней Волге сохранится до субботы

Казань, 26 сентября 2007, 14:29 — REGNUM  Погода продолжит радовать жителей Верхней Волги сухим и теплым "бабьим летом" вплоть до субботы. Всё это время антициклон, который смещается с запада Татарстана на Урал, обеспечит почти безветренную малооблачную погоду с температурой днем 15...20 градусов, а по ночам 8...13 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Среднесуточная температура будет примерно на 5...6 градусов выше средних многолетних значений. Атмосферное давление останется очень высоким, 759-761 мм рт. ст., по ночам будут сгущаться туманы.

Погода начнет портиться в воскресенье, 30 сентября, когда на Верхнюю Волгу придет широтно вытянутый полярный фронт. По его вине станет пасмурно, пройдут небольшие моросящие дожди, подует холодный северный ветер и похолодает. Днем уже будет не выше 8...13 градусов тепла, а ночные температуры понизятся до 0...5 градусов выше ноля. На почве ожидаются заморозки.

К середине следующей недели холодный фронт уйдет на юго-восток, дав возможность антициклону вновь разогнать облака. Но прохладная погода сохранится: днем будет 9...14 градусов тепла, по ночам 4...9 градусов. Сохранится вероятность заморозков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.