Социал-демократическая партия "Гнчакян" поддержит кандидатуру первого президента Армении на выборах - 2008

Ереван, 26 сентября 2007, 14:10 — REGNUM  Социал-демократическая партия "Гнчакян" (СДПГ) поддержит кандидатуру первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на выборах в Армении в 2008 году. Об этом заявила лидер партии СДПГ Людмилы Саркисян на пресс-конференции в Ереване 26 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, кандидатура Левона Тер-Петросяна довольно сильная, "за его плечами большой политический опыт". "Как только первый президент официально заявит о выдвижении своей кандидатуры, СДПГ официально заявит о своей поддержке", - заявила она, выразив уверенность в победе Тер-Петросяна на выборах.

По ее словам, вокруг Тер-Петросяна объединились множество достойных оппозиционных сил и отдельных личностей, которые могут стать его командой, в том числе, Народная партия Армении (лидер Степан Демирчян), партия "Республика" (лидер Арам Саркисян).

Однако возвращение в большую политику экс-министра внутренних дел Армении Вано Сирадегяна в случае победы Левона Тер-Петросяна, Людмила Саркисян считает неприемлемым, поскольку "за ним стоит множество преступлений".

В ходе своего выступления 21 сентября после почти 10-летнего молчания в политической жизни Армении Левон Тер-Петросян заявил, что пока не принял решение о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Армении, заметив, что "пока рассматривает все за и против". Свою речь он произнес на приеме, который ежегодно устраивает в День Независимости экс-правящая партия Армянское общенациональное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.