Жители Омска призывают усилить контроль за управляющими компаниями

Омск, 26 сентября 2007, 14:02 — REGNUM  210 000 омичей обратились в Омский городской Совет с просьбой усилить контроль за деятельностью управляющих компаний. Их подписи в течение двух месяцев собирали активисты движения "Омская инициатива". Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, такое масштабное обращение для Омска беспрецедентно. На заседании Омского городского Совета 27 сентября председатель Горсовета Сергей Алексеев предложит депутатам рассмотреть дополнительный вопрос и помочь жителям в решении их проблем.

Как отметили в горсовете, сегодня сложилась непростая ситуация с управляющими компаниями. Некоторые из них, пользуясь неосведомленностью жителей, заключили такие договора, по которым невозможно повлиять на саму управляющую компанию. Участились случаи, когда коммунальщики элементарно не реагируют на обращения жильцов, дворовые площадки не убираются, мусор не вывозится.

Омичи, обратившиеся в Горсовет, надеются, что депутаты разработают законный механизм контроля над деятельностью управляющих компаний, которого сегодня, как показала практика, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.