Замдиректора Архангельского тралфлота: Единый орган в рыбопромышленном комплексе России необходим

Москва, 26 сентября 2007, 13:55 — REGNUM  Смена одной вывески на другую не решит проблему рыбной отрасли, если в нее не вливать финансы. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM указ президента РФ Владимира Путина о создании единого Госкомитета по рыболовству заместитель директора ОАО "Архангельский траловый флот" Виктор Лощевский.

"В настоящее время флот устарел больше, чем на 80%. Расходы на топливо составляют до 60% от себестоимости. Надеемся, что созданный единый Госкомитет по рыболовству решит эти проблемы путем госкредитования и регулирования тарифов на топливо", - сказал он.

Лощевский отметил, что единый орган в рыбопромышленном комплексе РФ был просто необходим, так как на сегодняшний день существует более десятка контролирующих органов, а ответственность на себя никто не берет. "После создания госкомитета должна повыситься эффективность работы предприятий рыбной отрасли, усилиться контроль за их работой. Было бы лучше, если бы было создано Министерство рыбного хозяйства, то есть орган, который обладал бы всеми полномочиями. Минсельхозхозяйства не может объять необъятное, а рыбная отрасль требует особого внимания. Нужно, чтобы ею занимались специалисты. В настоящее время необходимо вести контроль за выловом рыбы, а также заняться аквакультурой - искусством разведения рыбы. Нельзя забывать о том, что морские ресурсы истощаются, и Россия находится на одном из последних мест по выращиванию рыбы", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.