Армения опередила Азербайджан в рейтинге "Doing business 2008"

Баку, 26 сентября 2007, 13:55 — REGNUM  Армения заняла 39 место в рейтинге 178 стран о создании благоприятных условий ведения бизнеса"Doing business 2008". Согласно докладу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, Азербайджан в этом списке занял 96 место, Грузия - 18 место.

Согласно экспертам ВБ, среди стран СНГ Грузия, Молдавия, Киргизия, Азербайджан, Белоруссия и Узбекистан улучшили свои позиции в рейтинге в 2007 году, тогда как позиции Армении, Казахстана, России, Украины и Таджикистана, напротив, ухудшились. В 2006 году в рейтинге об условиях ведения бизнеса Украина занимала 128 место, в то время как в текущем году она была на 139 месте, Грузия улучшила свой показатель - и с 37 места поднялась на 18-е, Армения с 34 места спустилась на пять позиций, Азербайджан улучшил показатель на три позиции, Казахстан с 63 места спустился на 71-е, Молдавия поднялась на 92 место, показатель России также ухудшился, и она с 96 места спустилась на 106-е.

По мнению экспертов ВБ, Грузия по достижениям улучшений в вопросе регистрации компаний достигла прогресса. На доле 100 населения приходится 15 зарегистрированных компаний. В Армении, по мнению экспертов также есть подвижки, но они серьезно уступают достижениям Грузии. Как положительный шаги в Армении отмечается, принятие парламентом Армении нового закона, который упрощает процедуру банкротства компаний, кроме этого в стране открыто частное информационное кредитное бюро, которое предоставляет необходимую информацию в On-line режиме, что также способствует улучшению бизнес среды. По мнению экспертов, в Азербайджане не зафиксированы серьезные перемены, кроме того, что снижен ряд налоговых ставок, а также срок регистрации новых компаний с 52 дней снижен до одного месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail