30 тыс. льготников отказались от соцпакета (Томская область)

Томск, 26 сентября 2007, 13:38 — REGNUM  30 тыс. жителей Томской области подали в региональное отделение Пенсионного фонда РФ заявления о желании получать в 2008 г. вместо набора социальных услуг денежную компенсацию. 1 октября 2007 г. истекает срок, когда федеральные льготники должны определиться с выбором. После 1 октября возможность вернуть право на получение льготных лекарств исключается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

По мнению специалистов управления фармации Томской области, для многих льготников это решение может оказаться ошибочным. Даже если у человека обнаружится более серьезное заболевание, шанс получить бесплатные лекарства у него появится только с 1 января 2009 года.

Областной бюджет будет не в состоянии взять на себя расходы на бесплатные лекарства для тех, кто отказался от соцпакета. Получение льготы дважды - денежной компенсации за счет федерального бюджета и льготных лекарств - за счет областного - противозаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail