Финансирование авиации в Псковской области увеличено на 6 млн рублей

Псков, 26 сентября 2007, 13:39 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 26 сентября, седьмой сессии Псковского областного Собрания, депутаты поддержали предложение увеличить финансирование программы поддержки авиации в Псковской области на 2007 год на шесть млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, такое увеличение не предполагает дополнительных бюджетных затрат, средства переносятся с запланированных объемов на 2009 год.

Как отметил заместитель губернатора Псковской области Александр Котов, первоначально планировалось распределить выделенные из областного бюджета на финансирование программы средства (15 млн рублей) в равных долях на три года - по пять млн рублей. "Но в процессе работы стала очевидным целесообразность направить больше средств на первоначальный этап раскрутки рейса, тем более, что уже наблюдается положительная динамика", - подчеркнул Александр Котов. По его словам, менее чем за полгода в этом направлении уже произошли серьезные подвижки. Если на начальном этапе средняя наполняемость рейса составляла всего девять человек, то сейчас уже более 15, а в отдельные дни самолет загружен полностью, то есть от 27 до 31 пассажира пользуется услугами самолета с маршрутом "Псков - Москва - Псков".

Александр Котов сообщил, что авиамаршрут привлекает внимание все большего числа перевозчиков. Сейчас свои услуги Псковской области готовы предложить такие компании, как "ЮТэйр", "Саратовские авиалинии", "Авиакомпания "Волга-Днепр", авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз". В частности, "Атлант-Союз" реализует глобальный проект организации региональных перевозок, используя небольшие самолеты бразильского производства. На данный момент закуплен один такой самолет, а до конца года планируется покупка еще пяти подобных транспортных средств. "И, вполне возможно, что псковский аэропорт станет одной из площадок реализации проекта авиакомпании правительства Москвы", - отметил Александр Котов.

Напомним, первый авиарейс по маршруту "Псков - Москва - Псков" состоялся 23 мая. Сначала псковичи и гости летали на самолетах компании "Выборг", затем конкурс на осуществление перевозок выиграли ОАО "Саратовские авиалинии". Общий объем финансирования мероприятий программы "Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы" составляет 38,2 млн рублей, из них средства областного бюджета - 15 млн рублей, внебюджетные средства - 23,2 млн рублей. Компенсация за один рейс составляет порядка 100 тысяч рублей, с процентом снижения размера субсидии в зависимости от наполняемости салона воздушного судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail