В Чечне за убийство главы села Автуры осуждены двое преступников

Грозный, 26 сентября 2007, 13:27 — REGNUM  В Верховном суде Чеченской Республики завершился судебный процесс по делу Тимерлана Умарова и Мухамеда Амжаева, которые обвинялись по ч. 2 ст. 209, п.п. "б, ж, з" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 и ст. 317 УК РФ (участие в банде, убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершённое организованной группой и сопряжённое с бандитизмом, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников милиции). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, за совершенные преступления суд приговорил Умарова к 13 годам лишения свободы, а Амжаева к 16 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что Умаров являлся членом банды, руководимой Бадаевым, которая в свою очередь входила в группу Абу-Хавс Марван Урдуни. Амжаев оказывал членам данной банды пособничество, обеспечивая их безопасность и предоставляя в пользования жилье. В составе банды они, совместно с другими её членами, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, 29 ноября 2005 года Умаров принял участие в убийстве главы администрации села Автуры Ибрагима Умпашаева, а 22 апреля 2006 года в нападении на сотрудников Шалинского РОВД.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства установлено, что к совершению убийства главы администрации села Автуры участников банды склонил Мухамед Амжаев, который хотел занять должность убитого. После совершения преступления Амжаев был назначен главой администрации села Автуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.