Шойгу: Cтроительство Национального центра по управлению кризисными ситуациями завершится в 2007 году

Воронеж, 26 сентября 2007, 13:21 — REGNUM  В 2007 году в России завершится строительство Национального центра по управлению кризисными ситуациями. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу 26 сентября во время своего визита в Воронеж.

"Национальный центр управления кризисными ситуациями - это достаточно большая система, которая распространяется на всю страну, становится национальной, система, в которой будут сведены управления практически всеми рисками, которые возможны на территории нашей страны, в том числе техногенными - я имею ввиду объекты атомной энергетики, химически опасные производства - таких объектов у нас сегодня в стране 1440, туда же сводится вся информация со станций сейсмонаблюдений, системы предупреждении о цунами, информация, которая снимается 16 спутниками по лесным пожарам, наводнениям, и прочим вещам", - отметил Сергей Шойгу.

По его словам, основные усилия направлены на техническое обеспечение Национального центра, а также обеспечение его квалифицированными кадрами. На эти цели направляется более 60% средств.

C 2008 года в России будут создаваться также и региональные цента по управлению кризисными ситуациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.