"Зеленые" Эстонии: Эстония - не образец в вопросе решения проблемы изменения климата

Таллин, 26 сентября 2007, 13:20 — REGNUM  "Эстония не подходит на роль образцового государства в вопросе решения проблемы изменения климата", - заявил сегодня, 26 сентября, заместитель председателя партии "Зеленые Эстонии" Марк Страндберг, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса на конференции в штаб-квартире ООН.

По словам Страндберга, все, что президент говорил о новых технологиях и инвестициях, позволяющих снижать уровень потребления топлива, соответствует действительности, но "с одной маленькой оговоркой": "Эстония не имеет государственного опыта в применении подобных технологий". Страндберг отметил, что в Эстонии происходит экономический рост, сопровождающийся ростом энергетическим затрат и уровнем потребления топлива.

Напомним, 24 сентября президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке от имени Европейского союза выступил с докладом на конференции, посвященной климатическим изменениям. В своем докладе он заявил, что для решения проблемы климатических изменений необходимо создать единую мировую экономику, которая бы основывалась на принципах сокращения потребления углеродов. По его словам, Эстония является примером того, что возможно успешно разделять экономическое развитие и загрязнение окружающей среды. Ильвес также заявил, что применение в Эстонии новых технологий позволило значительно снизить потребление топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.