Администрация Красноярского края планирует создать госкорпорацию для регулирования вопросов строительной отрасли

Красноярск, 26 сентября 2007, 12:45 — REGNUM  Администрация Красноярского края планирует создать государственную корпорацию, которая будет регулировать вопросы строительной отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 26 сентября заявил губернатор Александр Хлопонин в ходе заседания Совета края по реализации приоритетных национальных и краевых проектов.

По его словам, именно такой шаг даст возможность краевой власти навести порядок на рынке жилья. "Я не говорю, что эта госкорпорация будет заниматься строительством непосредственно, но она будет исполнять организационные функции. Мы выделим 4-5 крупных проектов и будем вести работу в этом направлении. Например, в центре края это будет Красноярск, на западе - Ачинск, еще по одному на юге и на востоке", - пояснил Хлопонин. По словам губернатора, в самое ближайшее время необходимо оценить перспективы создания госкорпорации с юридической точки зрения. Для проработки всех вопросов уже на этой неделе в Совете администрации края будет создан оргкомитет.

Хлопонин призвал поторопиться тех, кто войдет в оргкомитет, чтобы еще до формирования бюджета края на 2008-2010 годы учесть все возможные затраты на деятельность корпорации. Однимо из направлений деятельности будущей структуры может стать разработка градостроительной документации. Второе направление - упорядочение краевого рынка риэлторских услуг. Как заявил губернатор, зачастую именно риэлторы вызывают спекулятивный рост стоимости недвижимости. "В крае действуют сотни риэлторских компаний. Все они напрямую заинтересованы в росте цен и зачастую способствуют появлению ажиотажного спроса на жилье", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.