Президент Эстонии: Страны Евросоюза должны проявить политическую волю для решения конфликта в Абхазии

Гагра, 26 сентября 2007, 13:12 — REGNUM  Выступая на Генеральной ассамблеи ООН в США, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что международной общественности нобходимо больше внимания уделять "очагам напряженности" в мире, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии президента.

Говоря об очагах напряженности, Ильвес привел в пример Абхазию. Он отметил, что необходимо вновь начать переговоры между представителями Абхазии и правительством Грузии. Президент Эстонии считает, что конфликт можно будет разрешить лишь при условии, что все стороны будут вести конструктивный диалог. Ильвес подчеркнул роль ЕС в решении абхазского конфликта, отметив, что страны Евросоюза должны проявить более сильную политическую волю, чтобы внести свою лепту в решение конфликта.

Глава эстонского государства так же призвал ООН к более активному вмешательству в миротворческий процесс в Афганистане. По мнению Ильвеса это придало бы смелости местным жителям, а также стало сигналом для других международных миротворческих организаций и внеправительственных объединений приложить больше усилий для восстановления стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.