В Санкт-Петербурге возрождают турнир по фигурному катанию памяти Панина-Коломенкина

, 26 сентября 2007, 13:07 — REGNUM  12-15 декабря в Санкт-Петербурге, в Академии фигурного катания после почти 40-летнего перерыва пройдут открытые соревнования среди новичков, юниоров и взрослых - Мемориал Николая Панина-Коломенкина, первого отечественного олимпийского чемпиона. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.

"Открытые соревнования на призы Николая Панина-Коломенкина являются одними из старейших по фигурном катанию в мире, они начали проводиться в Ленинграде с 1957 года, - сказал Олег Нилов. - После смерти великого подвижника, первого олимпийского чемпиона по фигурному катанию и вообще по всем видам спорта, в знак уважения к его великому спортивному прошлому было принято решение об учреждении ежегодного турнира. В качестве главного приза была выбрана большая (высотой около метра) фарфоровая ваза, на которой были выгравированы имена всех победителей. И вот сейчас, после почти 40-летнего перерыва, знаменитые соревнования пройдут вновь. Проведение Мемориала Панина-Коломенкина, прежде всего, вызвано возродить великие традиции петербургской и российской школы фигурного катания, а также дать молодым спортсменам из разных городов и стран попробовать силы на серьезном уровне".

В Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга уточнили, что в программу соревнований Мемориала Панина-Коломенкина включены одиночное и парное катание. Причем, одиночное катание пройдет в трех категориях - среди новичков, юниоров и взрослых, а парное в двух - среди юниоров и взрослых. На торжественных церемониях открытия и закрытия планируют присутствовать первые лица города, представители Федерации фигурного катания на коньках России и Санкт-Петербурга, сильнейшие фигуристы и заслуженные тренеры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail