Генеральный план развития столицы Алтайского края прошел публичное обсуждение

, 26 сентября 2007, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, на публичные слушания был вынесен генеральный план развития столицы Алтайского края - Барнаула. Всего сегодня в публичных слушания приняли участие более трехсот горожан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свои замечания и предложения горожане могли задавать после выступления разработчиков генплана - сотрудников Санкт-Петербургского института урбанистики, а также записать их в специальной книге на вахте. Для участников слушаний были приготовлены специальные стенды и слайды с предполагаемым планом развития города.

Генплан прошел долгую процедуру разработки и согласования. Также он был рассмотрен на различных совещаниях в администрации города, потом выставлен на всеобщее обсуждение на сайте администрации города. После публичных слушаний проект генплана должен быть утвержден депутатами Барнаульской городской думы в октябре этого года.

Глава города Владимир Колганов отметил, что все документы, касающиеся жизни города, в том числе и политические, теперь будут ориентироваться на генеральный план развития Барнаула. "Раньше такие документы утверждались на уровне правительства РСФСР, теперь это переложено на плечи муниципалитетов. Это большая самостоятельность, но и очень большая ответственность перед будущими поколениями, - отметил Владимир Колганов, - поэтому сегодня на слушаниях, я надеюсь на взвешенное и заинтересованное обсуждение этого важного документа. Все ваши предложения будут услышаны и приняты к сведению".

В новом генеральном плане развития Барнаула есть проекты создания двух крупных спортивных комплексов. Один из них расположится на территории поселка Ильича, другой - в Сухом логе. Кроме этого, также планируется строительство и мелких спортивных площадок - во дворах домов и микрорайонах.

Предлагается реконструкция уже существующих и разбивка новых небольших парков, скверов и бульваров. Кроме того, планируется создание в городе двух крупных парков - на островах Помазкин и Побочень. Согласно проекту, в будущем в городе значительно увеличится роль детских парков. Планируется создание зоопарка и зоосада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.