В Калмыкии задержан вице-президент компании "Диамант" Владимир Машталев

Волгоград, 26 сентября 2007, 12:52 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела в отношении группы компаний "Диамант" в Калмыкии задержан ее вице-президент Владимир Машталев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Волгоградской области, он является одним из главных подозреваемых в организации схемы ухода "Диаманта" от налогов. Уголовное дело было возбуждено 24 августа по факту уклонения от налогов структурного подразделения "Диаманта" фирмы "Бронко-М".

По версии следствия, ущерб, причиненный государству, составил 10 миллионов рублей. Владимира Машталева задержали 24 сентября. По словам руководителя аппарата "Справедливой России" в Волгоградской области Олега Пахолкова, в качестве "ордера на арест" бойцы ОМОНа воспользовались водителем Машталева. "Они стали выбивать его телом железную дверь, после чего бросили на пол и стали зверски избивать его прямо в подъезде, заставляя звать на помощь шефа. Машталев открыл дверь, и ОМОНовцы стали избивать и его в присутствии жены. Побои были настолько сильными, что ОМОНовцы сами были вынуждены вызвать скорую помощь, чтобы привести Владимира Петровича в чувство и помочь его супруге", - заявил Пахолков.

"У нее сейчас обнаружено сотрясение мозга. Побои продолжались и в следственном управлении ГУВД, а на жену на допросах оказывалось моральное давление. Следователи отказались пропустить к Владимиру Машталеву адвокатов и врачей, прибывших в СИЗО для медицинского освидетельствования", - добавил Олег Пахолков.

Представители Олега Михеева планировали провести 25 сентября акцию протеста у стен ГУВД, в которой должны были участвовать члены регионального отделения "Справедливой России" и 10 тысяч сотрудников "Диаманта", однако ее решили отложить до проведения переговоров с руководством "Единой России" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.