Медики настаивают, что ситуация с менингитом в Нижнем Новгороде не является "вспышкой"

Нижний Новгород, 26 сентября 2007, 12:43 — REGNUM  Заместитель руководителя Территориального Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина уверена, что ситуацию с резким ростом заболеваемости менингитом в Нижнем Новгороде нельзя называть "вспышкой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила на пресс-конференции 26 сентября.

"Мы имеем дело с сезонным ростом заболеваемости. Эта ситуация характерна для августа-сентября. В этом году свое влияние на рост заболеваемости оказали фактор массового августовского купания и фактор детских коллективов. Так, в августе рост заболеваемости был зафиксирован у дошкольников, в сентябре - у школьников", - уточнила Княгина.

По ее словам, на сегодня во всех образовательных учреждениях Нижнего Новгорода проводятся необходимые мероприятия по обнаружению и предупреждению заболевания, контролю над качеством питьевой воды и питания. Кроме того, введены ограничения на проведение ремонтных работ.

В свою очередь директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов на сегодня в городской инфекционной больнице №23 на лечении с диагнозом серозный менингит находится 156 человек.

По его словам, только за 25 сентября заболевание было выявлено у 9 человек, из них 8 - дети. В этот же день из больницы было выписано 18 человек. У всех больных зафиксированы легкая и средняя степень тяжестью заболевания.

"При правильном лечении менингит не оставляет последствий", - уточнил Тарасов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 августа по 24 сентября в Нижнем Новгороде зарегистрировано 236 случаев заболевания серозным менингитом. Всего с начала августа с подозрением на серозный менингит зарегистрировано 310 случаев, однако у 74 заболевших диагноз снят.

Заболеваемость серозным менингитом зарегистрирована в 64 школах Нижнего Новгорода, 54 дошкольном образовательном учреждении и 5 ПТУ и техникумах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.