Александр Хлопонин обвинил краевых строителей в укрывании миллиардных налогов

Красноярск, 26 сентября 2007, 12:32 — REGNUM  В строительной отрасли Красноярского края от налогов укрываются миллиарды рублей. Такое мнение высказал в ходе заседания Совета региона по реализации приоритетных национальных проектов губернатор Александр Хлопонин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он обратился к председателю краевого Союза строителей Разиму Абасову с просьбой объяснить, почему строительная отрасль приносит налогов около 1 млрд рублей в год, в то время как по самым скромным оценкам только в 2006 году оборот в отрасли достигал 40 млрд руб. "По всем предварительным подсчетам, с учетом перечислений в бюджеты разных уровней строительная отрасль должна была принести краевой казне как минимум 4 млрд рублей", - отметил глава региона.

Разим Абасов в ответ сообщил, что любая строительная компания края готова предоставить полный отчет по своей деятельности. По мнению президента Союза строителей, налоги не платятся перекупщиками жилья. "Основной уход от налогов происходит в сфере посредников", - заявил Абасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.