В Новосибирской области расследуют причины побега заключенных

Новосибирск, 26 сентября 2007, 12:28 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку причин и условий, способствующих побегу заключенных из изолятора временного содержания поселка Краснозерка Новосибирской области, которым теперь, согласно ст. 313 УК РФ, грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в Управлении уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, побег заключенных был обнаружен 25 сентября около 8:00 по местному времени (5:00 мск). Двое обвиняемых (один за кражу, другой за наркотики) и один осужденный (за кражу) разобрали стену в камере изолятора.

В это же день сотрудниками ГУВД по Новосибирской области около 21:00 местного времени (18:00 мск) был задержан мужчина 1966 года рождения, который сбежал из изолятора временного содержания поселка Краснозерка. Как отметили в управлении, спустя некоторое время после побега он решил вернуться домой.

В настоящее время разыскиваются еще двое участников побега (1982 и 1983 года рождения), у которых, по словам задержанного, особых планов не было - один собирался искать наркотики, другой - напиться.

Кстати, аналогичный побег из изолятора временного содержания в Новосибирской области был совершен в апреле 2006 года - в Мошковском районе. Тогда также убежали три человека, последний из беглецов был задержан в июле того же года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.