В Саранске начинается отопительный сезон

Саранск, 26 сентября 2007, 12:28 — REGNUM  На совещании в администрации городского округа Саранск рассматривался вопрос, касающейся начала отопительного сезона. Глава администрации Владимир Сушков распорядился дать тепло в больницы, детские сады и школы уже со среды, там, где это возможно (отопление от местных котельных), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Саранска.

Полностью отопление в городе должно быть запущено по правилам, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет не превышать +8 градусов. Но уже сегодня горожане жалуются на холод и сырость в жилых помещениях. Мэр города распорядился изучить данный вопрос, посмотреть, как начинают отопительный сезон в других городах России. Возможно, и в этом году, как и в предыдущем, тепло придет раньше, чем обусловлено правилами.

Кроме того, с горожанами будет произведен полный расчет по отоплению за минувшей сезон. На эти цели предполагается потратить 33 миллиона рублей. В Октябрьском и Пролетарском районах жители получат платежки, где из суммы оплаты будет вычтен долг. Естественно, платить за первый месяц с отоплением придется меньше. В Ленинском районе, где расположено большое количество офисов и учреждений, в которых установлены приборы учета и контроля, механизм расчета будет несколько иной. Здесь получился перерасход, который мог бы лечь на плечи жителей района. Но выплачивать этот долг (9 млн руб.) им не придется. Этот долг будет погашен из средств городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail