Деревянная скульптура "Ермак" омского мастера стала "Символом отчизны"

Омск, 26 сентября 2007, 12:18 — REGNUM  С 18 по 21 сентября в Москве прошла VI всероссийская ежегодная выставка "Символы отчизны" в сувенирах, полиграфии, интерьере". Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, по тематической направленности выставка-форум вошла в государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы".

На коллективном стенде Омской области были представлены изделия 27 омских художников-прикладников, ремесленников, мастеров народных художественных промыслов и центров традиционной культуры региона. В работах омичей в разных материалах и техниках были представлены государственная символика, православная тема, сувениры с омской тематикой, традиции народного искусства, издательские проекты. Деревянная скульптура "Ермак" Виктора Зернова и туес "Русское оружие" Игоря Кузьмина были выбраны журналистами символами всей выставки.

Большой интерес вызвали резные деревянные иконы Павла Минина и Дмитрия Павлова, микроминиатюры Анатолия Коненко (в том числе миниатюрные издания "Гербы России", "Атлас России"), работы, выполненные из кости, "Омская крепость" и "Малая Родина" студии "Архаика", авторские разработки в технике "горячий батик" Т.У. Колточихиной, берестяные панно Геннадия Павлова и тканые дорожки мастеров Большереченского комплекса "Старина Сибирская".

По итогам выставки Государственный центр народного творчества Омской области был награжден дипломом за активное участие и отмечен специальным дипломом за большой вклад в пропаганду и развитие художественно-стилевых особенностей и традиционных технологий народного искусства, а все омские мастера получили благодарственные письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.