Жилищную проблему детей-сирот Астраханской области власти планируют решить до конца 2008 года

Астрахань, 26 сентября 2007, 12:11 — REGNUM  На приобретение и строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Астраханской области будет выделено 148 миллионов рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на заседании правительства Астраханской области 25 сентября заявил региональный министр образования и науки Виталий Гутман.

До 2005 года полномочия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принадлежали муниципалитетам. За предшествующие до этого срока 10 лет в Астраханской области сиротам было выделено всего 23 квартиры.

В этом году на восемь миллионов рублей будет куплено примерно 10 квартир. Полностью жилищную проблему сирот предполагается разрешить, как заявил на заседании правительства его глава Константин Маркелов, до конца следующего года.

Что касается строительства нового жилья для сирот, то здесь председатель правительства считает неверным предложение селить их в одни дома. "Если мы хотим, чтобы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, быстро адаптировались в обществе, делать этого нельзя", - сказал Константин Маркелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail