Челябинский чиновник, укравший компьютерный класс, осуждён

Челябинск, 26 сентября 2007, 12:06 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Металлургического районного суда Челябинска в отношении бывшего начальника отдела информационных технологий областного центра информационного и материально-технического обеспечения образовательных учреждений Владислава Комякова. Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, чиновник, осужденный за мошенничество и хищение чужого имущества, приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комяков в бытность свою начальником отдела координировал работу по оснащению межшкольных методических центров необходимым компьютерным и телекоммуникационным оборудованием, наглядными пособиями, программными и техническими средствами обучения. Так, именно он в 2005 году сопровождал поставку компьютеров в рамках проекта "Информатизация системы образования" в челябинский лицей №88. Мошенник изготовил поддельный приказ заместителя министра образования и науки Челябинской области, подделав подпись. Согласно приказу, Комяков должен был изъять поставленную компьютерную технику - 14 системных блоков и 22 монитора - якобы для проверки качества. После получения техники преступник скрылся и длительное время находился в розыске.

Хотя свою вину Комяков не признал, суд счел его виновным. В кассационных жалобах защитой ставился вопрос о несправедливости наказания ввиду его суровости. Однако 24 сентября суд кассационной инстанции оставил приговор первой инстанции в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail