В Приморье 14 грузовиков пытались провезти под видом автозапчастей

Владивосток, 26 сентября 2007, 12:05 — REGNUM  Приморские таможенники задержали 14 грузовиков, которые пытались провезти под видом автозапчастей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в порт Ольга из японского порта Исиномаки на теплоходе "Приморсклеспром" были привезены 14 рам японских грузовых автомобилей марок Hino Profia, Mitsubishi Fuso, Isuzu Giga с элементами ходовой части. Кроме того, на судне были обнаружены 14 автомобильных кабин, две автомобильные будки, 12 грузовых платформ, 14 дизельных двигателей в сборе с навесным оборудованием и коробкой передач. Как было установлено, все запчасти японского производства бывшие в употреблении.

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что на территорию Российской Федерации фактически были ввезены грузовые автомобили, оформленные как автомобильные запчасти. При этом на семи грузовиках кабины, крановые установки и грузовые платформы установлены на рамах заводским способом, двигатели частично отсоединены от рам автомобилей и находятся на своих рабочих местах.

Согласно заключению эксперта вышеуказанный товар представляет собой моторные транспортные средства для перевозки грузов, то есть автомобили. Стоимость, незаконно перемещенных через таможенную границу товаров превышает 250 тысяч рублей, что является крупным размером, подчеркнули в пресс-службе.

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 Уголовного кодекса РФ - контрабанда. Весь товар арестован и помещен в постоянную зону таможенного контроля. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.