Пермский подросток не собирался никуда лететь, он просто уснул в самолете

Пермь, 26 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  Обморожение кистей рук третьей степени тяжести - таков предварительный диагноз Андрея Щербакова, который удивительным образом выжил после двухчасового полета из Перми в Москву при 50-градусном морозе. Как сообщила сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM лечащий врач мальчика и заведующая хирургическим отделением детской клинической больницы №15 Наталья Павленко, ноги почти не пострадали, отморожен лишь один палец левой стопы. Сегодня состояние мальчика стабильное и удовлетворительное.

"Андрей чувствует себя хорошо и все адекватно воспринимает. Сейчас он находится в больнице один, обслуживает себя сам без посторонней помощи", - рассказала Павленко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября мать подростка доставила его в пермскую детскую больницу №15 из Москвы. Затем она уехала домой, а ребенок остался на лечении.

Отметим, окончательный диагноз и решение о проведении операции врачи примут через две-три недели, когда некроз (омертвление тканей) обмороженных тканей закончится, и можно будет точно определить степень обморожения. Врачи надеются, что ампутацию делать не придется.

Как рассказал подросток врачам, он никуда не собирался лететь, просто решил посмотреть самолет изнутри и уснул там.

Напомним, Андрей Щербаков из села Приморье Частинского района Пермского края сбежал из дома из-за постоянных запоев отца. Подросток на попутных машинах добрался до Перми, и, погуляв по городу, отправился на аэродром. Увидев дырку в ограждении аэропорта, он пролез через нее и пошел к самолетам. В одном из них он залез в гондолу для шасси и уснул там. В это время "Боинг 737" компании Атлант-Союз взлетел. Таким образом, Андрей пролетел на самолете от Перми до Москвы 1300 километров на высоте 10 км при температуре воздуха за бортом минус 50 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.