Избирком Красноярского края будет просить об увеличении суммы на выборы в Госдуму РФ

Красноярск, 26 сентября 2007, 11:54 — REGNUM  Избирательная комиссия Красноярского края намерена ходатайствовать перед Москвой о дополнительном выделении средств на проведение выборов в Государственную Думу в декабре. Как сообщил 26 сентября ИА REGNUM-KNews председатель крайизбиркома Константин Бочаров, на проведение думских выборов федерация выделила Красноярскому краю 111,3 млн. рублей. "Мы стали третьими после Москвы и Санкт-Петербурга по сумме выделенных средств на проведение выборов", - заявил он.

Однако, по его словам, этих денег будет недостаточно. "Мы справимся, однако, будем ходатайствовать перед федерацией о выделении дополнительных средств. Для сравнения, на проведение выборов в Законодательное собрание Красноярского края избирком потратил 150 млн. рублей", - сообщил Бочаров. Относительно привлечения недостающих средств из краевого бюджета и внебюджетных источников Константин Бочаров ответил, что это невозможно в соответствие с выборным законодательством.

По данным председателя крайизбиркома, заработная плата членам участковых избирательных комиссий на выборах в Государственную Думу увеличена в среднем в два раза и составит от 3 до 6 тыс. рублей в зависимости от объёма работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail