"Норникель" вошел в состав Совета по международному сотрудничеству в области геологии и недропользования при Минприроды

Красноярск, 26 сентября 2007, 11:51 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" вошла в состав совета по международному сотрудничеству в области геологии и недропользования, созданного при Министерстве природных ресурсов России. Приказ об образовании совета подписал руководитель МПР Юрий Трутнев.

Для "Норильского никеля" вхождение в состав совета, в первую очередь, позволит продолжить совместную работы с крупными иностранными компания в области геологоразведки, рассказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews представитель компании. "Вхождение "Норильского никеля" в Совет является логичным продолжением нашего сотрудничества в области геологоразведки с мировыми компаниями "RioTinto" и "BHP Billiton". Мы уже создали с ними совместные предприятия, которые показывают свою эффективность по многим проектам. Объединение опыта, знаний, технических средств мировых компаний при ведении трудоемких и капиталоемких геологоразведочных работ позволит ускорить деятельность в этом направлении", - отметил представитель "Норникеля". Он добавил, что приток инвестиций в совместные проекты будет осуществляться более активно, "что выгодно и в государственном масштабе - разведка новых месторождений позволит создать новые рабочие места, обустроить инфраструктуру, а также обеспечить поступление налоговых средств в бюджеты регионов, где ведется работа".

Напомним, совет по международному сотрудничеству в области геологии и недропользования при МПР образован в целях повышения эффективности международного сотрудничества в области геологии и недропользования, выработки концептуальных направлений государственной поддержки российских организаций при освоении зарубежных рынков минерального сырья и является совещательным органом МПР России. Председателем совета является министр природных ресурсов РФ.

В состав совета входят представители департаментов МПР России, подведомственных Министерству федеральных агентств и службы, МИД России, Минэкономразвития, Росатома, ОАО "ГМК Норильский никель", АК "АЛРОСА", ОАО "ВТБ", ОАО "Газпром", ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд., ГК ЗАО "Ренова", ОАО НК "Роснефть", ОАО "Татнефть" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail