В Приморье таможня задержала крупную партию контрабандного алкоголя

Владивосток, 26 сентября 2007, 11:27 — REGNUM  Отделом таможенного оформления и контроля транспортных средств поста Морской порт Находка Находкинской таможни задержана крупная партия контрабандного алкоголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, во время таможенного оформления рыболовного судна СРТМ "Механик Носков" под флагом РФ, прибывшего из корейского порта Пусан, проводился выборочный таможенный досмотр судна.

В результате досмотра в помещении сетного трюма, расположенного на корме, были обнаружены алкогольные напитки иностранного производства. В трюме находились 72 бутылки вина "House wine" объемом 500 мл, 2 тетропакета вина "Franzia" объемом 5 литров каждый, 60 бутылок алкогольного напитка соджик Clean №1, 189 банок и 32 бутылки пива различных наименований, а так же 45 литровых бутылок водки.

Товар находился в месте, не предназначенном для транспортировки и хранения. Доступ к нему стал возможен после того, как была открыта крышка горловины трюма, отметили в пресс-службе дальневосточной таможни. Два члена экипажа пытались перевезти алкоголь с сокрытием от таможенного контроля и не задекларировали его по установленной форме, подчеркнули в пресс-службе.

Все алкогольные напитки изъяты и переданы на ответственное хранение в камеру хранения таможни. Их стоимость устанавливается. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.