Служащие Морских сил Латвии нашли тело одного из двух пропавших в море литовцев

Рига, 26 сентября 2007, 11:26 — REGNUM  В ходе международной поисково-спасательной операции с участием подразделений армии Латвии, представители Морских сил Латвии вечером 25 сентября обнаружили тело одного из двух пассажиров пропавшей накануне в море литовской моторной лодки. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе Береговой охраны Морских сил Латвии, тело без признаков жизни обнаружил корабль Морских сил KA-01 в 20:38 мск примерно в десяти километрах от маяка латвийского посёлка Папе.

Поиски второго пассажира лодки продолжатся сегодня с привлечением как литовских, так и латвийских морских и воздушных сил.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 сентября, около 22:00 мск в Морской поисково-спасательный центр Клайпеды поступила информация, что неподалёку от населённого пункта Швентой вышла в море и пропала моторная лодка, в которой находилось два человека. Учитывая силу ветра и время, прошедшее с момента начала поисково-спасательных работ, помощи запросили и у Центра координации поисково-спасательных работ СБО Морских сил Латвии. После чего поиск пропавшей лодки с людьми был предпринят в южном направлении от литовско-латвийской границы с привлечением упомянутого корабля KA-01 и вертолёта Воздушных сил Латвии LAF 104.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.