Потенциальных нарушителей границы будут просить вернуться на родину с помощью спецсигналов

Оренбург, 26 сентября 2007, 11:18 — REGNUM  В Оренбургской области прошла встреча пограничных представителей Российской Федерации по оренбургскому участку и Казахстана по уральскому и актюбинскому участкам российско-казахстанской государственной границы. Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Пограничном Управлении ФСБ РФ по Оренбургской области, сторонами был рассмотрен вопрос об обеспечении надежного контроля за лицами и транспортными средствами, пересекающими границу в пунктах пропуска, а так же совместных действиях по поиску и задержанию лиц и техники, нарушивших госрубеж, согласованию усилий по предупреждению пограничных инцидентов на границе и их урегулированию в случае возникновения.

"Нами предложено внесение дополнений по линии поведения пограничных нарядов на российско-казахстанской границе при обнаружении граждан, пересекающих линию рубежа на виду у пограничников. В таком случае рекомендовано подавать видимые(слышимые) сигналы, которые бы предупреждали граждан о возможном нарушении и служили бы рекомендацией вернуться на территорию своего государства", - отмечают в Пограничном Управлении ФСБ РФ по Оренбургской области.

В связи с небольшим потоком граждан, следующим через границу в местах упрощенного пересечения госграницы пограничники внесли изменения в режим работы пунктов. При этом было учтено сокращение светового дня, пожелания жителей приграничья и специфика местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.