В Югре планируют заготавливать более 1 млн кубометров древесины в год

, 26 сентября 2007, 11:00 — REGNUM  Французская компания "Делойт" выразила готовность включиться в реализацию инвестиционного проекта по строительству торгово-досугового комплекса "Западный" площадью более 280 тыс. кв м в Ханты-Мансийске. Договоренность об этом была достигнута на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" в ходе встречи, которую с представителями французского отделения компании "Делойт" провел заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Делойт" - одна из ведущих аудиторско-консалтинговых фирм, предоставляющая услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов, имеющая подразделения во многих странах мира.

На сочинском форуме Морозов встретился также с председателем совета директоров ООО "Русская лесная группа" Александром Рудиком. Он сообщил, что компания в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного с правительством автономного округа в феврале 2007 года, осуществила прединвестиционные исследования по расширению возможностей эффективного использования лесных ресурсов региона и созданию производств по их глубокой переработке.

Данные производства Русская лесная группа планирует разместить в Белоярском и Октябрьском районах. В результате реализации этого инвестиционного проекта в Югре будет дополнительно заготавливаться и перерабатываться более 1 млн кубометров древесины в год. Инвестиционная емкость проекта составляет порядка 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.