На рынке Ставрополя сгорела сторожевая башня

Ставрополь, 26 сентября 2007, 10:52 — REGNUM  25 сентября в 18:39 в Ставрополе на территории авторынка "Южный" произошел пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, возгорание произошло в сторожевой башне, находящейся в непосредственной близости от торговых павильонов. Охранники рынка вместе с владельцами одного из павильонов пытались потушить огонь самостоятельно. Но после неудачных попыток они позвонили 01.

По вызову выехали четыре пожарных расчета. На момент их прибытия огонь уже перекинулся на близлежащий торговый ларек. Специалисты Горэлектросети отключили электричество, и пожар был потушен в течение сорока минут. Пострадавших нет.

Как отметили в управлении МЧС, огнем уничтожена сторожевая башня, повреждена внутренняя обшивка павильона с находящимся в нем товаром: резино-техничискими изделиями и колесными дисками. Материальный ущерб мог быть намного больше, поскольку между торговыми павильонами практически нет противопожарного разрыва.

По предварительной версии, причинами пожара явились короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Точная причина и материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.