На продаже "Волгопромбанка" Олег Михеев потерял десятки миллионов долларов: мнение

Волгоград, 26 сентября 2007, 10:30 — REGNUM  Продажа "Волгопромбанка" - непопулярная мера для его владельца Олега Михеева - стала компромиссом, считает окружение бизнесмена и лидера волгоградских "справороссов". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата "Справедливой России" в Волгоградской области Олег Пахолков, банк был продан в связи с обыском, проводившемся в рамках расследования уголовного дела в отношении группы компаний "Диамант", который спровоцировал гигантский отток денежных средств.

"Волгопромбанк" не мог потребовать возврата многомилионных кредитов от крупный предприятий региона, в то время как вкладчики пожелали вывести свои деньги из банка в один день. Решение о продаже "Волгопромбанка" было принято, когда отставание по выплатам составило 3-5 дней. "Если бы банк закрылся, - говорит Олег Пахолков, - его руководство было бы вынуждено немедленно отозвать все деньги по кредитам, и это привело бы к разорению нескольких сот крупных предприятий региона, а 35 тысяч вкладчиков могли бы вернуть свои деньги только в течение трех месяцев".

"Волгопробанк" был продан фактически в три раза дешевле "Промсвязбанку", который закрыл недостаток оборотных средств. "Из-за того, что банк был продан в кратчайшие сроки, Олег Михеев потерял десятки миллионов долларов. Руководитель группы компаний "Диамант" мог и не терять банк, но в этом случае были бы проблемы у вкладчиков, крупных предприятий региона и пострадал бы политический имидж Олега Михеева", - считает Олег Пахолков.

Напомним, "Промсвязьбанк" приобрел контрольный пакет акций "Волгопромбанка" 24 сентября. "Промсвязьбанку" передано 95% акций, для пополнения оборотных средств "Волгопромбанку" перечислено более 1,5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail