Ульяновск. На 1 августа в Ульяновске зарегистрировано уже более 2 тысяч зараженных ВИЧ-инфекцией.

Ульяновск, 8 августа 2001, 15:49 — REGNUM  На 1 августа в Ульяновске зарегистрировано уже более 2 тысяч зараженных ВИЧ-инфекцией, причем 1 692 из них выявлены в уже 2000 году.

На заседании городской санитарно - эпидемической комиссии состоявшейся сегодня в мэрии под председательством заместителя мэра Юрия Зайцева рассматривался вопрос о противодействии распространения ВИЧ-инфекции в Ульяновске. Связано это с попаданием вируса в среду наркоманов. Теперь он передается в основном через использованные шприцы, что и дало в прошлом году резкую вспышку заболеваемости. 75% больных - молодежь от 15 до 29 лет, причем 96% из них - наркоманы. Увеличивается и доля ВИЧ - инфицированных женщин, в связи с чем возрастает опасность передачи вируса от матери к ребенку во время беременности и родов. В связи с чрезвычайной ситуацией в Ульяновске по заболеваемости ВИЧ-инфекции, городская комиссия решила: активизировать работу городского отдела по делам молодежи по предупреждению ВИЧ-инфекции среди молодежи и наиболее уязвимых групп, создать координационный совет по профилактике СПИДа, продолжить работу по городской программе "Анти - ВИЧ/СПИД", на реализацию которой в прошлом году городской бюджет выделил 5 млн. руб., обратив особое внимание на предупреждение распространения болезни среди наркоманов. Решено усилить контроль за соблюдением стерилизационных мер в лечебно-профилактических учреждениях Ульяновска, обеспечив их для этого всеми необходимыми средствами и инструментами. В школах города предполагается развернуть широкую просветительскую работу по профилактике заболевания, будут внедряться программы, методические учебные пособия по вопросам нравственного и полового воспитания детей и подростков. Управлением финансов мэрии будут выделены средства на приобретение необходимых медикаментов и инструментария, сообщает пресс-служба мэрии.

Скоро в Ульяновске откроется первый реабилитационный центр для наркоманов. Центр будет создан при помощи Ульяновского Механического Завода и лично генерального директора предприятия Владислава Абанина. Его возглавит главный нарколог области Вячеслав Токаренко. По его словам в центре будут применяться самые современные методы по лечению наркоманов. Также в Ульяновске скоро откроется Антинаркотический Общественный Фонд Спасения, которым тоже будет руководить Токаренко. Фонд займется профилактической работой с молодежью и мерами по предотвращению распространения наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail