Делегация Министерства энергетики США посетила Сахалинскую таможню

Южно-Сахалинск, 26 сентября 2007, 10:24 — REGNUM  Сахалинскую таможню посетила делегация представителей Министерства энергетики США. Как 26 сентября рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, девять лет назад Федеральная таможенная служба России и американское министерство энергетики заключили протокол о сотрудничестве.

Разработана и действует программа "Вторая линия защиты". В соответствии с ней американская сторона финансирует, а российская сторона оснащает пункты пропуска стационарными системами таможенного радиационного контроля "Янтарь".

Специалисты Лос-Аламосской и Сандийской национальных лабораторий США Мэрион Макдональд, Уильям Стюарт Джонсон и Лорин Байерс побывали в Южно-Сахалинском аэропорту и в Холмске. В аэропорту приняли в эксплуатацию дополнительные комплексы автоматизированного контроля за перемещением делящихся и радиоактивных материалов через таможенную границу РФ, а в Холмске произвели осмотр морского порта для будущего оснащения аналогичным оборудованием. "После технической проверки заморские гости остались довольны качеством установки "Янтарей", да и работа самого комплекса оценена на высоком уровне", добавил Юрий Гуршал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.